receitas

  Filé de peixe ao molho branco e brócolis

Rendimento

8 porções (100g/ porção) 

 

Ingredientes

8 filés de pescada (80g cada) ou Saint Peter

2 unidades de limão

Sal a gosto

1 colher (chá) óleo vegetal (canola, girassol, soja)

4 dentes de alho amassados

1 maço grande de brócolis cozido no vapor (ou em pouca água fervente por pouco tempo)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Molho

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de farinha de trigo

250 ml de leite desnatado

Sal a gosto

1 fatia grande de queijo minas ralado grosso

 

Modo de Preparo

Peixe - Tempere os filés com limão e sal. Deixe-o na marinada dentro da geladeira por uma hora. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho, junte o brócolis picado e salteie por, aproximadamente, cinco minutos e tempere com sal.

Molho – Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar. Tempere com sal e adicione metade do queijo branco.

Em um refratário, coloque o brócolis e, por cima, os filés de peixe. Em seguida, cubra-os com molho branco. Depois, salpique queijo branco ralado e queijo parmesão, leve ao forno por cerca de 20 minutos e pronto, é hora de servir.

 

Fonte: Dieta e Saúde

http://www.dietaesaude.com.br/